Как подготовиться и принять Крещение?

Ты решил(а) принять Святое Крещение. Хочется надеяться, что это решение серьезное и обдуманное. Ведь Таинство Крещения — это не просто красивый обряд, это дверь в совершенно новую жизнь! Крещение оказывает значительное влияние на нашу земную жизнь, но, главное — дает все необходимое для начала возрастания в вечной жизни с Богом.

В нашем храме тебе помогут подготовиться ко Крещению так, чтобы ты смог осознанно участвовать в нем, пережить его как новое рождение и сделать первые шаги в духовной жизни.

Что для этого нужно? Для начала нам необходимо встретиться и познакомиться. Именно для этой цели в нашем храме проходит еженедельная «Первая встреча» (по субботам, начало в 14:00). На этой встрече ты узнаешь о том, какой должна быть подготовка ко Крещению, о ее цели, а также о том необходимом условии, без которого крещение может утратить всякий смысл. Кроме этого, ты узнаешь о различных максимально удобных для тебя формах подготовки ко Крещению.

Очень важный момент! Стоит заметить, что рождается человек не ради самого процесса рождения, но для того, чтобы дальше жить. За духовным же рождением, которым и является Крещение, также должна последовать полноценная духовная жизнь. Что это за духовная жизнь? Как все это понять? А есть ли смысл, хотя бы небольшой, просто покреститься и больше не появляться в храме — ответы на эти и другие твои вопросы будут на первой встрече!

И еще. Прежде чем ты начнешь готовиться ко крещению, открой Библию и прочитай в Первом Соборном послании апостола Петра из 3 главы 21 стих:


«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21)


Итак, записывайся и приходи на «Первую встречу»!

Если дата и время, которые будут указаны в заявке, будут отличаться от времени проведения еженедельной беседы (суббота 14:00), с тобой свяжутся по телефону для уточнения возможности встречи в указанное в заявке время.


 

Если ты уже имеешь твердое решение начать подготовку ко крещению, заполни заявку:
Заявка о крещении в храме Смоленской иконы Божий Матери «Одигитрия» г. Аксая

Дополнительная информация:

Подробнее о том, как правильно подготовиться ко Святому Крещению

Ответы на вопросы о таинстве Крещения на сайте Азбука.ру