Как покрестить ребенка? — [старый материал]

Крещение — это очень важное событие в жизни вашего малыша. Оно имеет непосредственное влияние на его земную жизнь, а также дает все необходимое для начала возрастания в вечной жизни с Богом. Мы, родители, всегда стремимся дать своим детям все самое лучшее, обеспечить их всем необходимым. Вот и к вопросу Крещения нам необходимо подойти максимально ответственно и серьезно.

Я — священник Михаил Гапоненко, являюсь настоятелем этого храма. Я постараюсь помочь вам подготовиться ко Крещению вашего малыша так, чтобы вы, родители и восприемники (крестные), смогли осознанно участвовать в этом великом таинстве, а ваши первые шаги в Церкви Христовой стали бы фундаментом дальнейшего развития и укрепления в истинной вере вашего маленького христианина.

Что для этого нужно? Для начала нам с вами необходимо встретиться и познакомиться. Именно для этой цели в нашем храме проходит еженедельная «Первая встреча» (каждую субботу в 14:00).

На этой встрече я кратко расскажу о цели подготовки ко крещению, а также о том необходимом условии, без которого крещение может утратить всякий смысл. Кроме этого, мы обсудим наиболее удобные для вас формы подготовки, а также ее возможную длительность, подберем дату совершения таинства.

Очень важный момент! Все мы понимаем, что рождается человек не ради самого процесса рождения, но для того, чтобы дальше жить. За духовным же рождением также должна последовать полноценная духовная жизнь. Это значит, что крещение младенца совершается не ради самого обряда и сопутствующей ему фотосессии, но подразумевается, что после совершения таинства крещения ребенок должен оказаться в особой духовной атмосфере православной семьи, которая живет настоящей духовной жизнью в Церкви. Поэтому подготовка ко крещению младенца — это подготовка к духовной жизни всех четверых: папы и мамы, крестного и крестной.

А что если родители и крестные не готовы к такому повороту событий? Если им нужно «только покрестить», причем без лишних «заморочек»? Что делать, если время ограничено (крестные приезжают всего на один-два дня)? А что если уже несколько лет назад проходили беседы в нашем или другом храме? Эти и другие вопросы мы с вами обсудим при личной встрече!

Записывайтесь и приходите! Я приглашаю на «Первую встречу» всех планируемых участников крещения — родителей и крестных.


 

Дополнительная информация:

Подробнее о том, как правильно подготовиться ко Святому Крещению

Заявка о крещении ребенка в храме Смоленской иконы Божий Матери «Одигитрия» г. Аксая
Заполняется при наличии твердого решения начать подготовку ко Крещению

Ответы на вопросы о таинстве Крещения на сайте Азбука.ру