Благочинный Аксайского округа принял участие в открытии фотозоны для молодоженов

Благоустроенную зеленую зону с цветниками, тротуарными дорожками и малыми архитектурными формами построили в Аксае, возле районного Дворца бракосочетаний. Центром композиции новой площадки является слово «Любовь». Большие декоративные буквы стали основой фотозоны, где смогут фотографироваться молодожены, жители и гости города. В ночное время сквер будет освещен.

Этот подарок администрация города Аксая сделала в честь 100-летия образования органов ЗАГС. Арт-объект построили всего за несколько месяцев, на средства местного бюджета. Открытие площадки приурочили ко Дню защиты детей.

Глава администрации г. Аксая Алексей Головин отметил, что Аксайский районный ЗАГС — один из лучших в области, неслучайно его для торжественного бракосочетания выбирают не только аксайчане, но и жители соседних городов. И новая фотозона — подарок и для ЗАГСа, и для всех жителей города.

Честь открытия сквера выпала молодым парам, которые сегодня зарегистрировали брак в Аксайском районном ЗАГСе. Молодожены первыми сфотографировались со словом «Любовь» и повесили символические замочки на ажурную решетку ограды. Следующими героями торжества стали новорожденные аксайчане, в честь праздника родителей и малышей ждали поздравления и подарки.

Ежегодно в Аксайский районный ЗАГС обращается порядка 10 тысяч человек, в том числе более 700 пар молодоженов. Так что эта зона отдыха будет востребована и у посетителей Дворца бракосочетаний, и у жителей города. Уверен, что это место станет еще одной узнаваемой достопримечательностью Аксая, — отметил глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

Также с приветственным словом выступил благочинный Аксайского округа протоиерей Андрей Мекушкин, который пожелал всем людям вступающими в брак помощи Божией и любви.

Просмотров: (74)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *